Эксперты советуют новому правительству выполнить советы международных организаций, в частности Всемирного банка о повышении тарифов на газ для населения.

По словам эксперта Валерия Гладкого, это лучше сделать сразу на 100%, а затем каждый квартал поднимать на 20%. Ведь сейчас инфляционные ожидания населения очень высоки, поэтому подняв тарифы сразу на 100% - можно будет пережить всплеск инфляции единожды, а не каждый квартал.

Однако, по мнению экспертов, правительство вряд ли пойдет на повышение тарифов, так как это не совпадает с предвыборными обещаниями, а также играет роль страх перед потерей электората в преддверии выборов в парламент 2011 года.

Напомним, в прошлом месяце правительство Тимошенко приняло решение не повышать тарифы на газ для населения в течение 2010 года. Вместе с тем на прошлой неделе эксперты Всемирного банка отметили необходимость повышения тарифов на энергоносители как одно из обязательных условий для спасения экономики Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы финансы всемирный банк власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762