Правительство Кубы свернули программу импорта новых автомобилей. Причина - в ходе ее осуществления наблюдались систематические нарушения. Однако власти не разъяснили, какие именно нарушение имели место. Долгое время ввоз новых автомобилей на Кубу был запрещен. Власти страны считали это недопустимой роскошью для бедного населения страны. Однако повышение цен на топливо и ухудшение экологической ситуации в стране заставили правительство пересмотреть своих принципы. В результате новой программы импорта новых автомобилей на улицах Гаваны начали массово появляться сверкающие машины.

С апреля 2009 года местные владельцы старых транспортных средств могли обменять свой старый автомобиль с доплатой в обмен на новый. Целью данной меры было сокращение потребления топлива и улучшение экологической ситуации. Последние месяцы кубинцы специально покупали старые автомобили, чтобы получить возможность приобрести современную машину. Автомобиль на Кубе - это живая легенда. Основная масса транспортных средств – старые американские и советские машины 1950 – 70-х годов, среди которых очень много редких и раритетных экземпляров. Смотря на них, даже те, у кого автомобиль не вызывает большого интереса, не сможет удержаться от восхищения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто куба авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1940