Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,34 млрд долл. на счетах 19 компаний-нерезидентов, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

Служба финмониторинга обнаружила 42 компании-нерезидента, связанные с Януковичем и его окружением, - Яценюк

"Государственная служба финансового мониторинга заблокировала средства на счетах 19 компаний-нерезидентов. Общая сумма заблокированных средств составляет 1,34 млрд долл.", - сказал Яценюк.

Премьер-министр уточнил, что решением суда подтвержден арест этих средств.

"Отдельно хочу отметить, что значительная часть этих средств через офшорные компании направлялась на приобретение облигаций внутреннего государственного займа Украины, и еще Украина на украденные ими средства платила до 19% годовых дохода", - подчеркнул он.

При этом Яценюк дал задание правоохранительным органам и судебной системе вернуть арестованные средства в государственный бюджет, добавив, что есть доказательства того, что эти средства были украдены у Украины.

Швейцария заморозила 137 млн евро на счетах Януковича и его соратников

Отметим, всего Государственная служба финансового мониторинга обнаружила 42 компании-нерезидента, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счета экономика яценюк янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664