На территории, контролируемой так называемой "ЛНР", сложилась критическая ситуация с выплатами пенсий. Доставить средства туда невозможно, филиалы "Укрпочты" захвачены боевиками и не работают, все средства, раньше направленные на социальные выплаты, похищены, сообщает глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Об этом сообщает Униан.

По словам Москаля, "банковская система парализована, банкоматы не работают. Задолженность по пенсиям на территории ЛНР составляет 2,7 миллиарда гривень. Так называемое местное правительство никаких зарплат и пенсий не выплачивает, поэтому пенсионеры, а также те, кто имеет право на оформление пенсии, через гуманитарные коридоры в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для переоформления пенсий. Самая большая нагрузка идет на пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, куда ежедневно обращается от одной до двух тысяч людей".

Читайте также:

Областной пенсионный фонд на контролируемой Украиной территории пока не создан, прежнего его руководителя нашли в Харькове, он в одном лице представлял весь Пенсфонд Луганской области.

Москаль обратился к председателю Пенсионного фонда Украины с просьбой срочно создать управление Пенсионного фонда в Луганской области с дислокацией в Северодонецке, укомплектовать его работниками, а также создать отдельный подраздел, который занимался бы приемом и обслуживанием граждан Украины, которые прибывают из зоны, контролируемой "ЛНР".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии донбасс соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1513