Местные власти Китая по всей вероятности накопили внебалансовый долг, который составляет 40 триллионов юаней (около 5,8 триллиона долларов), это может грозить новыми дефолтами. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные S&P Global Ratings. 

"Потенциальные суммы задолженности - это айсберг с гигантскими кредитными рисками", - говорится в обзоре S&P.

Большая доля займов принадлежит специальным органам - LGFV, которые финансируют местные структуры власти, а это значит, что долги выплачивать будут необязательно местные власти. Так, аналитики пишут, что экономика КНР ослабила темпы роста, при этом Пекин установил квоты на выпуск облигаций местных правительств, которых не хватает, чтобы финансировать инфраструктурные проекты, за счет которых происходит рост в регионах и поэтому на местах чиновники прибегают тому, чтобы привлекать деньги через LGFV.

США вынуждены искать новые рынки для сбыта нефти

"По нашему мнению, рынки правы, начиная больше беспокоиться об устойчивости китайского долга и повышенных финансовых рисках", - считает главный экономист Citigroup Inc. по КНР в Гонконге Лю Ли-Ган.

Напомним, глобальный объем слияний и поглощений (M&A) сократился до $783 млрд, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, из-за эскалации торгового спора между США и Китаем, омрачившего финансовые и регулятивные перспективы некоторых сделок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кнр банкротсво дефолт сша рейтинг бюджет
Источник: bloomberg Просмотров: 1128
Загрузка...
Загрузка...