Кабинет министров Украины инициирует проведение кадровых конкурсов на 50 ведущих государственных компаниях и уже поручило Министерству экономического развития и торговли подготовить перечень потенциальных руководителей этих предприятий. Об этом в ходе внеочередного заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Правительство определило политику назначения независимых директоров в ТОП-50 крупнейших госкомпаний страны. Для этого правительство приняло решение передать функции назначения директоров независимому номинационному комитету. Ряд руководителей госкомпаний уже назначены этим комитетом. Ряд руководителей находятся на рассмотрении. И я прошу на следующее заседание правительства номинационный комитет и Минэконмразвития ускорить объявление конкурсов и завершить конкурсы, которые уже объявлены", - сказал глава правительства.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госкомпании кадровый конкурс
Источник: УНИАН Просмотров: 640