Кабинет министров Украины предлагает выделить 3,3 млрд грн на восстановление восточных регионов Украины, передает УНИАН. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на брифинге.

"Вторая статья расходов - восстановление востока Украины. Мы предлагали около 8 млрд, но после корректировки до конца текущего года мы предусматриваем сумму в размере 3,3 млрд грн на восстановление уничтоженной инфраструктуры востока", - сообщил он.

Читайте также:

По словам Яценюка, необходимо думать не только о востоке, не нужно забывать о всей Украине. "Есть все государство, которому также нужно помогать, поэтому отдельно миллиард гривен - на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины", - подчеркнул Яценюк.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на сложность экономической ситуации в стране и свертывание активности зарубежных инвесторов в ожидании ее стабилизации, правительство "изыскало возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактические размеры зарплат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить прежним уровень социального обеспечения".

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки средства восстановление восток украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741