Национальный банк Беларуси изучает возможность взимания дополнительного сбора при покупке товаров в иностранных интернет-магазинах. Об этом сказано в письме коммерческим банкам за подписью первого заместителя председателя правления Нацбанка Тараса Надольного, передает УНИАН.

Регулятор просит банки не позднее 6 июля "предоставить аргументированные предложения о возможности и целесообразности взимания данного сбора на этапе оплаты товара с использованием банковской платежной карточки в сети интернет". Свои предложения Нацбанк намерен передать в Совет Республики.

30 июня на заседании сессии верхней палаты парламента РБ ее председатель Михаил Мясникович заявил, что считает необходимым взимать НДС с посылок, приходящих в Беларусь из-за рубежа. "Международные почтовые отправления лавинообразно растут, однако фактически не дают "Белпочте" каких-то существенных доходов", — сказал Мясникович.

Читайте также:


Сомнения спикера верхней палаты вызывает также искаженная оценочная стоимость посылок, которая, по его мнению, часто формируется специально, чтобы попасть в разрешенный ценовой коридор.

Предложение о введении сбора с покупок в иностранных интернет-магазинах в марте этого года также высказывал министр торговли Валентин Чеканов.

Согласно указу президента РБ, норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях в Беларуси составляет 200 евро. Общий вес посылки при этом не должен превышать 31 кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545