Национальный банк Беларуси со 2 апреля снижает ставку рефинансирования на 2% - до 36%.

Об этом сообщили в управлении информации Нацбанка Беларуси.

Cм. также: В Беларуси подорожали сахар, пиво и соль

"Национальный банк Беларуси проводит постепенное снижение уровня процентных ставок на фоне укрепления положительных тенденций в экономике и денежно-кредитной сфере. Так, устойчиво замедляются инфляционные процессы, наблюдается стабильный рост рублевых депозитов населения, улучшается состояние внешней торговли", - отметили в Нацбанке.

При этом ставка рефинансирования и основные ставки по срочным рублевым инструментам продолжают находиться на высоком как номинальном, так и реальном уровне. В результате обеспечивается сохранение высокой доходности по предлагаемым банками рублевым вкладам населения, существенно превышающей доходность по депозитам в иностранной валюте и ожидаемый уровень инфляции.

Лукашенко офіційно опустив "залізну завісу">>>відео

"Дальнейшая динамика ставки рефинансирования будет определяться прежде всего интенсивностью инфляционных процессов и ситуацией в экономике и денежно-кредитной сфере", - подчеркнули в управлении информации Нацбанка Беларуси.

Напомним, что глава миссии МВФ Крис Джарвис заявил по итогам работы обзорной миссии МВФ, которая работала в Беларуси с 22 февраля, что последнее снижение ставки рефинансирования в Беларуси до 38% было преждевременным.

Див. також: День Волі у Мінську. ФОТО

Теги: беларусь лукашенко нацбанк беларуссии
Источник: УНИАН Просмотров: 910