Национальный банк Украины решил повысить норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами – резидентами Украины до 100% с 50%, установленных в настоящее время, сообщает Униан.

Как сообщал УНИАН, Нацбанк продлил на 3 месяца, до 20 августа, требования по обязательной продаже 50% поступлений в свободно конвертируемой валюте и в российских рублях на межбанковском валютном рынке. 

Читайте также:

Одновременно Нацбанк продлил требования по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам до 90 дней также до 20 августа.

В начале августа на фоне обострения конфликта на востоке Украины и задержки второго транша Международного валютного фонда котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке Украины понизились до уровня 13,4500/13,6000 грн/долл., таким образом обновив исторический минимум за последние 4 месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк экспортеры обмен валюты инвалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963