Национальный банк Украины считает объемы своих золотовалютных резервов достаточными. "Имеющийся потенциал международных резервов соответствует текущей конъюнктуре внешних товарных и финансовых рынков", — заявил в интервью еженедельнику "Эксперт" глава НБУ Сергей Арбузов.

 Украине нужен жесткий режим экономии, а не наращивание госдолга

Он добавил, что, несмотря на отсутствие кредитов Международного валютного фонда, регулятору удалось минимизировать потери международных резервов.

 "Несмотря на то что Украина с конца 2010 года не получала кредитных средств от МВФ, Национальному банку удалось минимизировать потери международных резервов. При этом в 2012-м были осуществлены крупнейшие за последние годы внешние платежи Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, а также предоставлялась поддержка платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортированный газ", — сказал финансист.

Арбузов отметил, что одновременно с повышением курсовой гибкости гривны потенциальная необходимость в резервах будет уменьшаться.

 В ноябре резервы НБУ сократились еще на $1,46 млрд

Напомним, по оперативным данным в ноябре этого года золотовалютные резервы Национального банка Украины уменьшились на 5,5%, или на $1,46182 млрд, говорится в сообщении регулятора. Таким образом, по состоянию на 30 ноября резервы Украины, охваченной девальвационными ожиданиями на фоне прошедших выборов в парламент, снизились до $25,35511 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золотовалютные резервы нбу
Источник: Форум Просмотров: 853
Загрузка...
Загрузка...