Украина может до конца текущего года получить три транша кредита от Международного валютного фонда, сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, пишет  УНИАН.

"Программа на сейчас базируется на показателях на конец марта. Решение по следующему траншу будет приниматься в июле. По идее, где-то в сентябре будет пересмотр по июльским показателям. А решение по концу сентября должно приниматься где-то в декабре. По стандартной программе МВФ это значит, что, помимо этого пересмотра, должно быть еще два пересмотра", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли Украина получить три транша до конца года, Сологуб сказал: "Это по плану".

Также он предположил, что получение следующего транша возможно уже в июле. "Технически все происходит очень быстро. Между решением Совета директоров и выделением денег считанные дни", - отметил Сологуб.

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Как ожидается, Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине третьего кредитного транша в размере 1,7 млрд долл. в июле.

Некоторые эксперты ожидают, что по итогам заседания Совета директоров Фонда Украина получит третий транш кредита, однако он может стать единственным для нашей страны траншем МВФ в текущем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф нбу транш
Источник: УНИАН Просмотров: 789