НАК "Нафтогаз" и российская компания "Газпром" объединили свои иски в части долгового и ценового спора по импорту российского топлива на территорию Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" заявил глава НАК Андрей Коболев, пишет "Дело"

"Нафтогаз" за полгода снизил доход от транзита российского газа на 17%

По словам Коболева, такой шаг значительно ускорит рассмотрение дела.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает, что слушания по сути в Стокгольмском арбитраже по спору с "Газпромом" начнутся в ближайшие недели.

"Сейчас проходят процедуры определения арбитров и урегулирование других формальностей. Мы надеемся, что эти процедуры будут закончены в ближайшие недели и начнутся слушания по сути", — отмечал Коболев.

Коболев добавил, что НАК "Нафтогаз Украины" со своей стороны делает все возможное для ускорения процесса, однако российский "Газпром" имеет законодательно установленные сроки на свои действия, и эти сроки не могут быть ограничены.

США бьют по Газпрому

Напомним, по состоянию на 18 июля Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 0,99%, или на 143,7 млн куб. м до 14 647,1 млн куб. м по сравнению с запасами на 11 июля.

Как известно, с 16 июня Россия перевела Украину на предоплату за газ, фактически остановив поставки "голубого топлива" в страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд нафтогаз газпром иск колобов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1587