Правительство будет ответственно относится к выполнению всех своих обязательств, как внешних, так и внутренних, и поэтому вовремя начало погашение евробондов НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 1,6 млрд долларов. Об этом сообщил на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Униан.

"Несмотря на сложную ситуацию, мир тщательно наблюдает, как ведет себя Украина по выполнению обязательств - внутренних и внешних. Я хочу заявить, что правительство, несмотря на всю сложность финансовой и экономической ситуации для страны, ответственно относится к выполнению всех обязательств, в том числе по погашению долговых обязательств, - сказал Яценюк. - Сегодня наступил срок уплаты евробондов, выданных "Нафтогазу" под государственные гарантии на общую сумму 1,670 млрд долларов.

Читайте также:

Правительство вместе с "Нафтогазом" начало процедуру погашения евробондов на сумму 1,670 млрд долларов. Вся сумма погашается. И для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важна. И в дальнейшем правительство будет выполнять все свои внутренние и внешние обязательства, несмотря на невероятную сложность".

Как сообщал Униан, в сентябре "Нафтогаз" зарезервировал 1,6 млрд евро для выплаты обязательств по пятилетним евробондам, выпущенным и размещенным в 2009 году.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. В 2004 году "Нафтогаз" выпустил пятилетние евробонды на сумму 500 млн долларов со сроком погашения 30 сентября 2009 года. Из-за финансовых проблем было принято решение о реструктуризации задолженности компании, и 19 октября 2009 года в Лондоне прошло собрание держателей этих еврооблигаций, в ходе которого держатели ценных бумаг согласились обменять их на новые бумаги, деноминированные в долларах США, в соотношении 1:1, со сроком погашения в сентябре 2014 года, по ставке 9,5%, и выпущенные под суверенные гарантии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации нафтогаз задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261