НАК Нафтогаз Украины обнародовала информацию о фактических ценах и объемах импортированного газа за последние три квартала. Об этом передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Информация базируется на фактических затратах Нафтогаза на закупку газа, подтвержденных актами и таможенными декларациями, поданными в соответствующие государственные органы Украины.

Такую информацию компания будет публиковать ежеквартально по завершению месяца, следующего за отчетным кварталом. Это решение принято в ответ на требование гражданского общества повысить прозрачность операций Нафтогаза по импорту газа в Украину, сказано в сообщении НАК.

Читайте также:

Информация о средневзвешенных ценах закупки газа предоставляется в агрегированном виде за квартал с целью выполнения обязательств компании относительно конфиденциальности и для сохранения переговорной позиции Нафтогаза в отношениях с европейскими поставщиками.

Также Нафтогаз публикует информацию о максимальных ценах закупок газа у поставщиков из Европы в разрезе месяцев. Данные по отдельным поставщикам агрегированы в пределах месяца. Эти данные также будут публиковаться раз в квартал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена импорт газ нафтогаз объемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631