НАК "Нафтогаз Украины" готов на период до решения спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже платить за российский газ цену, которая устанавливается на европейских газовых биржах (хабах)за минусом стоимости транзита. Об этом сообщает Интерфакс.

Такую позицию озвучила во вторник украинская сторона накануне запланированных на 6 сентября трехсторонних газовых переговоров с участием Еврокомиссии. По мнению украинской компании, решение позволит значительно упростить дискуссии относительно определения справедливой рыночной цены для Украины.

Читайте также:

НАК подчеркивает, что использование биржевых цен соответствует принципам справедливости и рыночного подхода, а нынешний контракт с "Газпромом" на поставку газа содержит положения относительно пересмотра цены в соответствии с изменением рыночной ситуации.

"Украинская сторона готова обсуждать технические аспекты реализации этого предложения в соответствии с европейской практикой", - указывается в документе.

В отношении неоплаченных счетов за газ украинская монополия предлагает до вынесения решения арбитража оплатить их по временной цене, определяемой по методике, приведенной выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз цены газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7642