Компания "Нафтогаз Украины" перестанет быть дотационным предприятием и вместо того, чтобы получать деньги из госбюджета, напротив, готова выйти на прибыльную работу и самостоятельно платить налоги. Об этом в интервью 5 каналу рассказал глава "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" готов передать свои функции по транспортировке газа независимому оператору, который, соответственно, возьмет на себя часть прибыли. 

"Но за счет того, что все другие цены с апреля 2017 года должны стать нерегулируемыми, "Нафтогаз" будет работать на полностью открытом рынке. Мы ожидаем, что там мы сможем получать прибыль, возможно, не такую большую, как прибыль от транзита газа, тем не менее бизнес будет прибыльным", - отметил Андрей Коболев.

"Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы "Нафтогаз" больше никогда не получал поддержку из государственного бюджета, а, напротив, платил в бюджет те суммы налогов, которые должна платить большая нефтегазовая компания. В этом году это например 60 млрд гривен", - резюмировал Андрей Коболев.

Теги: прибыль дотации цены на газ нафтогаз украины государственный бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133