Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" подписала кредитное соглашение с Государственным банком развития Китая (China Development Bank Corporation) о привлечении 3,656 миллиарда долларов под государственные гарантии для реализации проектов замещения газа углем, сообщила пресс-служба вице-премьера Юрия Бойко во вторник вечером.

Правительство повысит цену на газ для населения


По ее данным, в рамках программы предусматривается реализация четырех инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения, что позволит Украине существенно уменьшить импортозависимость и повысить энергетическую безопасность государства, а также значительно нарастить валовые объемы внутреннего производства и потребления в результате внедрения современных технологий и строительства соответствующей инфраструктуры.

Использование на объектах теплоэнергетики технологий водоугольного топлива и строительство заводов газификации угля позволит ежегодно замещать около 4 миллиардов кубометров природного газа отечественным углем, обеспечит стабильный рынок для сбыта около 10 миллионов тонн угля в год, а также создаст новые рабочие места и позволит ежегодно экономить до 1,5 миллиардов доллароов.

Как сообщалось, стоимость обслуживания кредитной линии составит 2 миллиарда 395,722 миллиона долларов (без НДС).

Срок действия кредитной линии – 19 лет (2012-2031 годы). В том числе четыре года – для подготовки и согласования утвержденных проектов и подписания индивидуальных кредитных соглашений. Срок действия индивидуальных кредитных соглашений – 15 лет.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Государственный банк развития Китая в июле 2012 года подписали протокол о сотрудничестве по замещению потребления природного газа углем. В рамках программы предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также строительства заводов по газификации бурого и каменного угля в Луганской, Донецкой и Одесской областях по технологии Shell, апробированной в Китае.

Верховная рада разрешила предоставление государственных гарантий по кредиту CDBC на сумму 29,5 миллиарда гривен для реализации проектов по замещению природного газа углем отечественной добычи.

"Нафтогаз Украины" в 2011 получил чистую прибыль по МСФО



В августе Кабинет министров Украины одобрил привлечение НАК "Нафтогаз Украины" кредита CDBC на сумму $3,656 миллиарда долларов для реализации проектов по замещению природного газа углем отечественной добычи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай нафтогаз кредит
Источник: Подробности Просмотров: 2284
Загрузка...
Загрузка...