НАК Нафтогаз Украины заявил, что розничная цена газа для населения с 1 апреля 2017 г. подорожала до 6,9579 грн/кубометр или на 1% из-за увеличившейся наценки поставщиков газа (газсбытов), которые монопольно контролирует Дмитрий Фирташ. Соответствующее сообщение размещено на странице компании в Facebook, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Газсбыты (монополия Фирташа на поставку газа населению) снова порадовали. Насмехаются, что с 1 апреля розничная цена газа для населения выросла на 1%. Но забывают добавить, что она выросла из-за того, что в 2,2 раза увеличилась наценка газсбытов - в среднем с 68 до 148 грн за тыс. кубометров газа с НДС", - сказано в сообщении.

В Нафтогазе подчеркнули, что другие составляющие розничной цены газа (тарифы на транспорт и распределение, цена Нафтогаза, цена Укргаздобыча) не изменялись.

Отметим, что с 1 мая 2016 г. по 31 марта 2017 г. розничная цена газа для населения составляла 6,879 грн/кубометр.

Напомним, с 1 мая 2017 г. Нафтогаз Украины снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз фирташ
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 3659
Загрузка...
Загрузка...