Ни демократы, ни республиканцы в США не заинтересованы в армагеддоне. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил финансовый аналитик Эрик Найман.

"Вероятность формального дефолта в США крайне низка. Чтобы принять такое решение, Обаме нужно быть политическим самоубийцей. В то же время, республиканцы, представляющие крупный капитал, также вряд ли заинтересованы в армагеддоне", - считает эксперт.

Он отметил, что это - предсказуемые последствия дефолта в США. Однако демократов и республиканцев останавливают и последствия непредсказуемые. "Вплоть до третьей мировой войны", - сказал он.

Напомним, вопрос об увеличении максимально допустимого размера государственного долга США должен быть решен до 2 августа. В случае, если до 2 августа Конгресс не выработает единую позицию, министерство финансов США может объявить технический дефолт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша дефолт последствия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1395