Дотации на НАК "Нафтогаз Украины" за год сократили более чем в 5 раз. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает РБК-Украина.

"Только за год сократили дотации на НАК "Нафтогаз Украины" больше чем в 5 раз. Если в 2014 г. мы должны были туда дать 10 млрд долл. для того, чтобы погасить не наши долги, то в этом году мы рассчитываем максимум 2 млрд долл.", - заявил Яценюк.

Читайте также:

Вместе с тем он подчеркнул, что ситуация в НАК остается крайне сложной.

"Ситуация в компании остается крайне сложной и поэтому решение правительства о выдаче 1 млрд долл. гарантий для того, чтобы закачать газ в хранилища и пройти осенне-зимний период должно быть реализовано. Поэтому я обращаюсь к нашим американским и европейским партнерам. В прошлом году мы прошли вместе этот период и в этом должны продолжить", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Словакия планируют увеличить реверс газа из Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз дотации сокращение дотаций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109