Страны ЕС введут налог на финансовые операции в конце 2014 года, если отдельные государства не примут другие решения в одностороннем порядке. Об этом заявил министр экономики Франции Пьер Московичи, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В России придумали способ защиты от "финансовой угрозы" Запада 

Во вторник 11 стран ЕС получили разрешение от своих партнеров по введению налога на финансовые операции. По предложению Еврокомиссии, сделки по приобретению облигаций и акций будут облагаться налогом в 0,1%, сделки с производными инструментами – в 0,01%. Предполагается, что выручка от налога, которая может исчисляться десятками миллиардов евро, пойдет на улучшение финансового состояния проблемных банков региона.

"Будет обсуждение в 2013 году, применение с конца 2014 года, несомненно, я надеюсь, если только некоторые государства не примут односторонние решения", - сказал Московичи в эфире телеканала BFM TV.

Как изменилось налогообложение в мире в 2012

Первоначально с предложением ввести налог на транзакции выступили Франция и Германия, которых впоследствии поддержали Австрия, Бельгия, Греция, Португалия, Словения, а также Италия, Испания, Словакия и Эстония.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243