Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркивает, что налог на роскошь, который планируют ввести в стране, не станет основным источником наполнения бюджета. Об этом он заявил 20 апреля в эфире одного из украинских телеканалов.

Дворцы олигархов

"Поскольку, по предварительным расчетам, в результате его внедрения можно будет дополнительно получить максимум 400 миллионов гривен (примерно $50 млн). Максимальные расчеты говорят, что в лучшем случае от внедрения налога на роскошь можно будет получить максимум 400 миллионов гривен. Сравните: 33 миллиарда (сумма, на которую увеличены расходы государственного бюджета для реализации социальных инициатив президента Януковича - ред.) и 400 миллионов. Но этот налог обязательно будет внедрен", - сказал Азаров.

Налог на богатство не затронет олигархов

В гостях у Януковича: роскошь Межигорья

Как сообщалось, 11 апреля Азаров сообщил о решении Кабинета министров о переработке закона о налоге на богатство. "Хочу успокоить всех, кого взбудоражили слухи о так называемом "законе на богатство". Кабинет министров единодушно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы. Почему? Как раз по той причине, которая и взбудоражила людей. Разработчики исказили концепцию и смысл закона. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которые они тратят на роскошь", - отметил, в частности, глава правительства.

Азаров отправил налог на роскошь на доработку

Теги: бюджет налог на богатство
Источник: Regnum.ru Просмотров: 1700