Увидеть украинских миллионеров в этом году рассчитывает налоговая инспекция. Хотя практика прошлых лет показывет, что украинцы рассказывать о своих доходах не спешат. В прошлом году опоздали в налоговую 15 миллионеров. 50 тысяч украинцев также не пришли в срок, хотя 250 миллионов гривен в бюджет им пришлось заплатить. Наибольшие суммы доходов декларируют те, кто занимается ценными бумагами, инвестициями, продажей недвижимости. Инспекторы подскажут и помогут правильно оформить документы. От одной до двух тисяч гривен государство вернет тем, кто платил за учебу, усыновливал детей, страховал жизнь и занимался благотворительностью. Декларацию нужно подать до 1 апреля по месту жительства.

"У нас очень простая декларация, тем более, что работники налоговой службы обязаны помочь гражданам заполнить эту декларацию. Поэтому обращайтесь в налоговую, случаев отказа просто не должно быть. А налоговые в этот термин декларирования работают с продленным днем без перерыва на обед и без выходных", - комментирует Степан Дусяк, начальник департамента налогообложения доходов физических лиц ГНА Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налоговая миллионеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2236