Налоговая милиция в 2010 году прекратила деятельность двух конвертационных центров. Последние получали средства на счета других учреждений за якобы выполненные работы, приобретенные товары или оказанные услуги. Об этом сообщил заместитель начальника управления налоговой милиции Андрей Лубяной. Общая сумма изъятой наличности составляла 5 миллионов гривен. Общий оборот средств этих центров за период с октября 2009 по февраль 2010 составил около 180 миллионов гривен. На теневых дельцов наложен арест в размере 500 тысяч гривен.

Ведется следствие. Это одно из самых громких дел за первый квартал 2010 года. Также за этот период из незаконного оборота было изъято товарно-материальных ценностей на 5,5 миллиона гривен. Среди них ликеро-водочной продукции на 1, 5 миллиона гривен.

Выявлено 11 подпольных цехов, из которых 5 - по производству алкогольной продукции. Возбуждено 7 уголовных дел по статье 204 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги закон финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232