Председатель Фонда "Открытого общества" Джордж Сорос считает, что новая налоговая реформа в Украине должна устранить препятствия для международных инвесторов. Об этом он сказал в ходе конференции ”Реформы: преодолевая "старую" Украину”, передает УНИАН.

Известный меценат отметил, что продвижение во внедрении налоговой реформы в Украине незначительно. Он выразил убеждение, что проведение такой реформы является высшим приоритетом министра финансов Украины Наталии Яресько.

”Людям нужна уверенность в том, какими будут их будущие налоговые обязательства, чтобы они могли делать долгосрочные инвестиции. Необходим пакет налоговой реформы, который устраняет неясность, обеспечивает справедливость и уменьшает коррупционные практики”, - отметил Сорос.

Читайте также:

Он обратил внимание, что в Верховной Раде обсуждается несколько вариантов налоговой реформы, но, по его мнению, лучшим вариантом реформы есть план, который отстаивает Яресько, потому что только этот вариант соответствует требованиям Международного валютного фонда. ”Этот план вводит однообразный пропорциональный 20-процентный налог, который заменит действующий налоговый кодекс - настолько сложный, что он порождает коррупцию. Но на пути этого плана очень много препятствий”, - сказал Сорос.

В частности, финансист отметил, что в то же время, этот план может принести дополнительную нагрузку на бюджет объемом 60 млрд гривен. По его убеждению, МВФ не признает дополнительных доходов от реализации этого плана, пока они не поступят в бюджет. ”Даже МВФ высказывается против введения этого плана на этой поздней стадии, но министр финансов настаивает на этом, потому что чувствует призыв общественности к значимым реформам”, - заявил Сорос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции налоговая реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389
Loading...