В случае введения налоговых каникул для малого бизнеса сроком на 5 лет возникает серьезный вопрос о наполнении бюджета. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал экономический эксперт Вячеслав Кредисов.

"Для предпринимателей остановка любых действий по налогам – это позитив. Для прогнозирования своих действий бизнесу нужно понимать, что произойдет в какой-то период времени. Хуже или лучше – главное, чтобы это произошло", - считает эксперт.

"Но я, как экономист, с трудом представляю себе источник средств для бюджета. К примеру, в Греции сейчас для того, чтобы спасти ситуацию, поднимается НДС с 19% до 21%. Сам Тигипко заявляет, что Украине не хватает порядка 40 миллиардов гривен. Где же источник этих денег? Международный валютный фонд сейчас просто так денег уже не даст. Будут более жесткие требования", - отметил Кредисов.

Напомним, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что уже через месяц могут быть введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на 5 лет. "Мы сейчас отрабатываем налоговые каникулы для малого бизнеса. Пока для среднего бизнеса не отрабатывали. Что касается малого бизнеса, мне кажется, что нам удастся сделать такие налоговые каникулы на 5 лет", - сказал Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги тигипко малый бизнес каникулы средний бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1236