Государственная фискальная служба сократила долг по налогу на добавленную стоимость перед бизнесом с 16 млрд грн до 13,3 млрд грн. Об этом сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, на сегодняшний день ведомство полностью отказалось от уплаты налогов "наперед". Так, в первом квартале 2018 года ГФС перечислила в общий фонд бюджета 201 млрд грн, что более чем на 16 миллиардов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

НДС или новый долг Минфина: почему доллар активно дорожает с утра

Следует отметить, что за первые 2 месяца 2018 года Государственная фискальная служба возместила налогоплательщикам 23,6 млрд грн НДС, что на 38,5%, или на 6,5 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Всего в течение января-февраля 2018 года в общий фонд государственного бюджета собрано 36 млрд грн налога на добавленную стоимость. Это на 604,7 млн грн превышает первые два месяца 2017 года.

По словам министра финансов Александра Данилюка, за год бизнесу возместили почти 127 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс продан ндс
Просмотров: 284