Бизнес за январь-октябрь 2017 года уплатил в бюджет 145 млрд грн единого социального взноса.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает Укринформ.

«Снижаем налоги для бизнеса, улучшаем инвестиционный климат - получаем больше в бюджет. Эта формула работает в Украине! За 10 месяцев 2017 года бизнес заплатил 145 млрд грн единого социального взноса. Аналогичная сумма ЕСВ была перечислена и в январе-октябре 2015 года. Но, напомню, тогда размер ЕСВ был вдвое больше, чем сегодня», - написал Продан.

Он отметил, что только за октябрь этого года объем оплаты составил 15,8 млрд грн. Это почти на 5 млрд грн больше.

«Конечно, важный фактор роста платежей - повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с января 2017 года. Помните, какая дискуссия была вокруг этого события? Но сейчас вполне очевидно, что правительство действовало правильно. Зарплаты начали выходить из «тени». И потери бюджета Пенсионного фонда от снижения ЕСВ на 50% полностью компенсированы. Более того, увеличение отчислений позволили досрочно - с 1 октября повысить пенсии. Как видим, в Украине могут быть снижены налоги. Но при условии, что платить их будут все без исключения», - отметил Продан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс продан зарплаты тень
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 298
Загрузка...
Загрузка...