В условиях жесткого социально-экономического кризиса населению повышают зарплату на 15%, а депутаты себе – на 200%.

Такое мнение выразил политолог кандидат политических наук Кирилл Молчанов, передает ГолосUA.

Решение о повышении зарплат себе - это циничный и аморальный поступок депутатов, подчеркнул Кирилл Молчанов.

«Было бы логично законодательно закрепить зарплату депутатов, которая должна отличаться в целом по стране в 2-3 раза от средней зарплаты украинцев», - заявил политолог.

«Вопрос в том, как они собираются избираться дальше.  Народ должен об этом помнить. Когда у народа будет короткая память, прогресса не будет», - констатировал политолог.

По словам эксперта, в Украине не работает модель, что, повышая зарплаты нардепам, борются с коррупцией - таким образом, в Украине просто проиндексируют взятки.

«Депутаты никогда себя не обижали – это очевидно.  Конечно, нардепам можно приблизиться к зарплатам в «Нафтогазе», «Укрзализныце», там другие зарплаты, и к ним надо  народным депутатам  приближаться, наверное», - сыронизировал Кирилл Молчанов.

По словам эксперта, повышение зарплаты депутатам сегодня - это полуобман рядовых граждан, поскольку со всеми надбавками  заработная плата депутатов  будет достигать 35 тыс. грн и гораздо выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нардепы зарплаты средняя зарплата повышение зарплат политолог
Источник: ГолосUA Просмотров: 432