Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №3279 об изменениях, которые Кабинет министров предложил внести в государственный бюджет на 2020 год. Не хватило трех голосов – за него проголосовали только 223 парламентария.

Затем парламент 273 голосами отправил законопроект на доработку, а 240 голосами – сократил сроки его подготовки к повторному первому чтению.

Рада уволила глав Минфина и Минздрава, а назначить новых не смогла

Кабмин внес в Раду законопроект об изменениях в закон о госбюджете на 2020 год 29 марта. В тот же день был передан на рассмотрение руководству и профильному комитету.

Правительство предложило уменьшить доходы госбюджета на 122,9 млрд грн, а также сократить расходы, в частности, на выплату льгот и жилищных субсидий.

Кризис только начался, а выплаты безработным уже остановились. В чем причина

В пояснительной записке сказано, что правительство учло перераспределение бюджетных назначений и предусмотрело дополнительные расходы, в том числе на финансирование выплат пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по разным пенсионным программам, и дефицит средств Пенсионного фонда в сумме 19,7 млрд грн.

Подробнее читайте в новости – Почти 100 млрд грн на борьбу с коронавирусом: какие изменения предложил Кабмин в госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет верховная рада кабмин коронавирус
Просмотров: 2673