Народные депутаты внесли в проект бюджета на следующий год 2451 правку. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Telegram.

"Обычно депутаты каждый год и вносят от 2-3 тысяч правок к бюджету. Так что говорить про целенаправленный спам не стоит. Если учесть все правки, то не хватит и трех бюджетов", – отметил нардеп.

Провал приватизации: госбюджет недополучил 150 млн грн даже после уменьшения плана в 24 раза

По его словам, теперь дело за бюджетным комитетом, который до 15 октября обязан рассмотреть все правки и определиться, какие учитывать.

"И уже 20 октября парламент должен проголосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении... или не проголосовать", – добавил народный избранник.

Местные бюджеты недополучили 3,5 млрд грн

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в работу проект госбюджета, который до этого, 14 сентября, утвердил Кабмин. Изначально в доходную часть заложили показатель в 1,071 трлн грн, а расходную – 1,35 трлн грн.

При этом в начале октября в Минфине сообщили, что дополнительная потребность в расходах проекта госбюджета на 2021 год, заявленная главными распорядителями средств, в целом составляет более 1,1 трлн грн. Эта сумма равна средствам, заложенным в проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет-2021 верховная рада правки
Просмотров: 277