Фракция Народного фронта приняла решение, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире ICTV, пишет Korrespondent.net.

"Сегодня на заседании фракции "Народный фронт" мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам", – подчеркнул Петренко.
 
Министр юстиции также отметил, что было выдвинуто предложение, которое обсуждалось с премьер-министром Гройсманом, чтобы в связи с повышением тарифов была введена рассрочка в выплате тарифов на 12 месяцев для всех граждан Украины.
 
Петренко убежден, что на сегодняшний день нет четких аргументов, почему не нужно голосовать за этот закон. "Я хочу заявить, что этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, по которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или какой-то украинской семьи, у которой хотят забрать квартиру. Это ложь и мифы, которые распространяются", – подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет закон верховная рада петренко спецконфискация фракция народный фронт
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 235
Loading...