Повышение тарифов является требованием международных организаций, правительство же должно грамотно объяснить населению необходимость такого шага. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA сказал политолог Дмитрий Выдрин.

"Повышение тарифов - это требование Международного валютного фонда. Захотим кредиты - должны выполнять требование", - сказал политолог.

"Нужно просто объяснить людям, что для того, чтобы вовремя платить пенсии и зарплаты нужно будет сделать определенные шаги. Что если мы это сделаем, то у нас не будет задержек с пенсиями и зарплатами. Каждый шаг нужно грамотно объяснять, как это делают на западе. Там говорят, что нет непопулярных реформ, есть непопулярные объяснения. Поэтому нужно объяснить, для чего это делается и какой эффект будет от этого, который перекрывает негативные моменты", - считает Выдрин.

Напомним, накануне Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы газ повышение коммунальные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020