Настроения строителей жилья в США в октябре улучшились до самого высокого уровня с тех пор, как более шести лет назад на рынке жилья начался спад. Зафиксированный в октябре рост был связан с усилением потока потенциальных покупателей.

В США думают, что делать с большими запасами пустующих домов

 Согласно представленному во вторник отчету Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB), индекс рынка жилья в октябре вырос на один пункт и составил 41. Это самый высокий уровень с июня 2006 года.

Значение индекса совпало с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

По словам строителей жилья, они видят скачок потока потенциальных покупателей. Этот компонент индекса вырос на пять пунктов до самого высокого уровня с апреля 2006 года. Ожидания строителей в отношении продаж на шесть месяцев вперед и текущие условия для продаж остались без изменений.

"Многие строители сообщают об увеличении числа серьезных покупателей, посещающих их офисы продаж. Между тем, общий показатель доверия гораздо выше, чем в аналогичный период предыдущего года", - отметил Барри Рутенберг, председатель NAHB и владелец строительной компании из Гейнсвилл, штат Флорида.

Тем не менее, индекс все еще находился ниже исторических уровней. Значения индекса выше 50 указывают на то, что число компаний, позитивно оценивающих условия для продаж, превосходит число компаний, дающих негативную оценку. В последний раз индекс находился на позитивной территории в апреле 2006 года. В разгар "мыльного пузыря" на рынке жилья его значения достигали верхней части района 60 и нижней части района 70.

Рынок жилья тормозил экономический рост в течение большей части восстановления, но в самое последнее время он демонстрирует "признаки жизни".

Расходы на строительство и ремонт жилья способствовали экономическому росту в течение пяти кварталов подряд. Во 2-м квартале 2012 года они добавили 0,19 процентного пункта к росту ВВП, который составил 1,3% годовых. Об этом свидетельствовали данные Министерства труда, вышедшие в прошлом месяце.

МВФ констатирует восстановление экономики США

 Что касается регионов, то настроения строителей жилья в октябре улучшились в трех из четырех регионов США. На Западе индекс вырос на пять пунктов, а на Северо-Востоке и на Юге его рост составил три пункта. На Среднем Западе индекс снизился на четыре пункта. Индекс был составлен на основе результатов опроса 400 строительных компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика сша
Источник: Weltrade Просмотров: 830