Первый замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что очередной этап переговоров по вопросу новой программы Украины с Международным валютным фондом (МВФ) состоится через две недели на ежегодном собрании стран-членов МВФ в Вашингтоне.

По словам Рожковой, в НБУ ожидают, что во время этого собрания можно будет «наверняка финализировать это все», поскольку на нем будут присутствовать все участники процесса.

Доллар распродают на фоне новостей от МВФ

МВФ продолжает придерживаться жесткой позиции по ПриватБанку: там настаивают, что оспаривание национализации как таковой – неприемлемо, добавила чиновница.

«И второй момент важный – работа по возврату активов, возврату потраченных государством денег»,  сказала Рожкова, слова которой приводит Интерфакс-Украина.

При этом она отметила, что в части возврата активов речь идет не только о ПриватБанке, но и о крупных банках, которые были выведены с рынка  Дельта Банк, VAB Банк, «Финансовая инициатива», «Финансы и Кредит», а также Имэксбанк.

Напомним, ранее глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что фонд не принимал окончательного решения относительно новой программы кредитования EFF для нашей страны сроком 3 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу рожкова екатерина рожкова программа мвф мвф переговоры с мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938