Нацкомфинуслуг аннулировала лицензию ЧАО "Страховая компания "Планета страхования" (Киев) на добровольное страхование жизни выданную в июле 2008 года.

Согласно распоряжению от 12 декабря 2017 года, обнародованному на сайте регулятора, он вступает в силу 12 января 2018 года, передает Интерфакс-Украина.

В распоряжении отмечается, что причиной указанного решения стал дефицит приемлемых активов для представления средств страховых резервов, несоблюдение норматива диверсификации активов, что установлено на основе анализа отчетных данных компании, начиная с сентября 2015 года.

Внеплановая проверка регулятора, проведенная в конце сентября 2017 года, показала, что по состоянию на 21 сентября дефицит приемлемых активов страховщика для представления средств страховых резервов составил 78,2% (12,275 млн грн).

Компании было предложено устранить нарушение нормативных требований, однако в положенный срок она предоставила письмо-ходатайство (от 29 ноября 2017 года) с просьбой продления срока исполнения распоряжения в связи с невозможностью выполнить соответствующие требования в установленные в нем сроки. При этом никаких документов, которые бы могли свидетельствовать о принятии компании мер по устранению нарушений лицензионных условий и законодательства о финансовых услугах, в письме-ходатайстве представлено не было.

СК "Планета страхования" работает на рынке Украины с 2004 года. Занимается долгосрочным страхованием жизни и пенсий.

По итогам шести месяцев 2013 года входила в ТОП-20 украинских компаний, осуществляющих добровольное страхование жизни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховая компания страховки нацкомфинуслуг лицензия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1748