Информагентство Bloomberg сравнило финансовые показатели пяти ведущих финучреждений в каждой из двадцати крупнейших мировых экономик и пришло к выводу, что индонезийские банки оказались самыми прибыльными в мире, пишет

Рентабельность индонезийских банков в среднем составила 23%. Лучшие результаты в стране показал Bank Rakyat Indonesia - с показателем рентабельности 34%. 

На втором месте с точки зрения привлекательности для банковского сектора Китай с показателем в 21%, на третьем - Канада с 20%. Для сравнения: рентабельность банков США составляет лишь 9%. Данных по Украине агентство не приводит. 

Рентабельность индонезийских банков значительно возросла, так как на протяжении прошлого года ставки по депозитам снижались, а стоимость кредитов увеличивалась, отмечают эксперты. 

Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, в 2011 году рентабельность мирового банковского сектора снизилась до 7,6% против 8,4% годом ранее. Худшие показатели показали европейские и американские банки.

Экономики, которым предрекают самый низкий рост ВВП

Напомним, авторитетный украинский журнал Forbes в свежем номере за февраль 2012 года опубликовал рейтинг 20 самых эффективных украинских банков. Издание определило на первое место рейтинга Уникредит Банк, который входит в итальянскую группу UniCredit. В 2012 году банк предпринял ряд мер по уменьшению расходов: сократил персонал, свел к минимуму спонсорские кампании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк индонезия прибыль страна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2749