Последние несколько лет были для планеты относительно спокойными, если не считать бурного президентства Дональда Трампа. Граждане США, например, наслаждались относительным экономическим процветанием, миром и безопасностью. Об этом пишет Вести.Экономика.

Однако сейчас всплывают те глобальные проблемы, из-за которых мир может оказаться на грани катастрофы.

Вот 15 критических моментов, которые могут изменить мир во второй половине 2018 г.

  1. Война на Ближнем Востоке. Обострение уже наблюдается со стороны Израиля. Тел-Авив выпустил в субботу 200 ракет и минометных мин по сектору Газа. Когда конфликт перейдет в широкомасштабную региональную войну - только вопрос времени.
  2. Беспорядки в городах США. Прогрессисты ожидают столкновений. Они считают, что недовольство политикой Трампа рано или поздно выплеснется на улицы городов США.
  3. Назначение Бретта Кавано в Верховный суд США. Либералы считают, что если кандидатура республиканца будет одобрена Сенатом, Верховный суд начнет отбирать американские «свободы».
  4. Напряженность в Чикаго. После недавней перестрелки молодого афроамериканца с полицией эксперты ожидают в этом городе активизации протестов.
  5. Промежуточные выборы в 2018 г. в США. Баланс в Сенате и Палате представителей может измениться.
  6. Хиллари Клинтон. Она продолжает вести себя как кандидат в президенты. Эксперты полагают, что демократка готовится к очередной президентской компании.
  7. Граница США с Мексикой. Иммиграционная политика Трампа продолжает раздражать левых. Президент Мексики недавно заявил, что иммиграция в США является "правом человека". Вряд ли этот кризис разрешится благополучно.
  8. "Торговая война" между США и Китаем. Из-за конфликта между двумя крупнейшими экономиками потребители вынуждены платить больше, а компании, ориентированные ан экспорт должны будут сокращать количество рабочих мест.
  9. Ухудшение отношений между США и Россией. Отношения между странами чуть ли не худшие со времен «холодной войны».
  10. Фондовый рынок. Рынки падают во всем мире. "Умные" деньги в США уходят с рынка теми темпами, которые не наблюдались с 2008 г.
  11. Выживет ли НАТО? Дональд Трамп пригрозил вывести США из НАТО, если европейские лидеры не начнут увеличивать оборонные расходы.
  12. Цена на нефть. Стоимость сырья в США достигла уровня, который не наблюдался многие годы.
  13. Политический и финансовый кризис в Италии. Итальянское правительство популистов переживает огромные перемены. Некоторые эксперты считают, что страна может выйти из еврозоны. Это может означать величайший финансовый крах в современной истории.
  14. Тектоническая активность Земли. На данный момент на планете извергается более 30 вулканов. Выросла сейсмическая активность Огненного кольца.
  15. Засуха на юго-западе США. Засуха и лесные пожары вернулись в юго-западные районы Соединенных Штатов. Она может нанести непоправимый ущерб фермерским хозяйствам региона.

Россия пустит газ через Украину, но только после решения спора в Стокгольме - Путин


Американские аналитики считают, что во второй половине 2018 г. в мировой экономике может разразится "идеальный шторм".

Напомним, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки состоялась встреча президентов США и России - Дональда Трампа и Владимира Путина.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша кризис в сша мировая экономика кризис миграционный кризис засуха извержения вулканы италия торговая война китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762
Загрузка...
Загрузка...