Зарубежные инвесторы больше всего интересуются украинским сектором энергетики, а также финансовой индустрией. Об этом сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине, пишет "Pay space".

 В энергетическом секторе зарубежных инвесторов привлекают возобновляемые источники энергии. Это обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе.

Кроме этого, в аудиторско-консалтинговой компании назвали позитивные и негативные факторы, которые в ближайшее время будут влиять на иностранных инвесторов.

Торговцы ценными бумагами смогут зарабатывать на зарубежных инвестициях

Специалисты KPMG утверждают, что одним из негативных моментов является низкая защита прав инвесторов. Например, в 2018 году компания Dragon Capital купила бизнес-центр, на который потом суд наложил арест на основании претензий прокуратуры. Следовательно, при анализе объекта инвестор не определил все риски, связанные с ним.

Позитивным фактором эксперты назвали старт большой приватизации, объявленный Кабмином на 2018 год. Иностранные инвесторы готовы вкладывать в украинский бизнес. Аналитики уверенны, что рост интереса зарубежных инвесторов связан с положительными тенденциями развития экономического и корпоративного секторов в Украине. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции инвесторы западные инвесторы энергетика зеленый тариф возобновляемые источники энергии финансовый сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721