Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов прогнозирует, что производство будет падать, гривня девальвировать и кризис банков грянет уже в 2018 году. Он объясняет, что экономика государства стагнирует (неподвижна, остается на прежнем уровне). Он назвал четыре причины, которые подталкивают страну к кризису:

Причины:

  • ускорение инфляции;
  • опережающий рост импорта и ухудшение платежного баланса государства на фоне неопределенных перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом;
  • очень высокий уровень плохих и безвозвратных кредитов в банковской системе страны;
  • обесценивание нацвалюты.

Суслов поделился своим видением, что нужно сделать во избежание экономического коллапса. По его словам, Кабинету Министров под руководством Владимира Гройсмана нужно взяться за скорейшее изменение экономической политики. Кабмину крайне важно начать сотрудничество с экспертами в этой области, пишет etcetera.

Эксперт советует провести широкое общественное обсуждение этой политики, благодаря чему, станет известно, когда нужно поменять курс, когда нужно поддержать те патриотические силы, которые требуют перехода к политике протекционизма, защите внутреннего рынка, поддержке отечественного производителя.

Напомнил Суслов и об опасности, которую озвучил его коллега - по данным экономиста Михаила Кухара, если в 2016 году расходы государства составили 40,7% ВВП, то в 2018-м они достигнут 44,7%.

Стало известно, что ждет украинскую экономику в 2018 году

Отмечено, что число украинцев, которые платят налоги, постоянно сокращается из-за массовой трудовой миграции. По информации миграционной службы, за границей временно или постоянно находится до 40% трудоспособного населения страны. Тем не менее, точную цифру никто не знает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство украина экономика политика эксперты гривня производство советы крах общественность инфляция стагнация нацвалюта
Просмотров: 2266
Загрузка...
Загрузка...