Международные резервы Украины в марте 2012 года выросли на 0,3% - до $31,129 млрд, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

"На 1 апреля 2012 года объем золотовалютных резервов составлял $31,129 млрд в эквиваленте. То есть за месяц резервы выросли на $79 млн", - приведены в сообщении слова директора департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Нацбанка Александра Дубихвоста.

Чит. также: Украина нарастила золотовалютные резервы

Как сообщалось, по итогам февраля международные резервы Украины составили $31,049 млрд. В целом за январь-март международные резервы НБУ уменьшились на 2,1%, или на $666 млн, с $31,795 млрд. Согласно сообщению, рост резервов в марте был связан с поступлением валюты на счета правительства и покупкой валюты центральным банком на межбанковском валютном рынке: в последний раз НБУ продавал валюту на межбанке 17 января.

По данным НБУ, в марте Нацбанк не продавал валюту НАК "Нафтогаз Украины" для проведения расчетов за импортируемый газ: более $1 млрд компания приобрела самостоятельно на межбанке. "Это свидетельствует о сбалансированности спроса и предложения на валютном рынке", - считает А.Дубихвост

Теги: нбу международные резервы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1250