В феврале индекс потребительских цен (ИПЦ) снизился на 0.1%, а в годовом измерении - на 0.5%. Об этом говорится в аналитическом документе "Оценка инфляции в феврале 2013 году" Национального банка Украины.

Еврозоне грозит дефляция по-японски

Основным фактором удешевления потребительской корзины в феврале, говорят аналитики Нацбанка, стало снижение небазовой составляющей ИПЦ на 0.1%. Это было обусловлено удешевлением сырых продуктов на 0.4%, что обусловило -0.1 в. п. вклада в изменение ИПЦ.

"Всего продукты питания в феврале подешевели на 0.2%.Административно регулируемые цены в феврале повысились на 0.2% из-за роста стоимости алкогольной и табачной продукции на 0.4%, квартирной платы на 0.3%, а также отдельных видов хлебопродуктов. Цены на топливо за месяц не изменились, а годовые темпы роста его стоимости замедлились до 6.2%", идет речь в документе.

В Україні набуває популярності сироїдіння

Напомним, в феврале дефляция в Украине составила 0,1%. Индекс потребительских цен составил 99,9%, в то время как в январе 100,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу продукты цены дефляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152