Национальный банк в 2020 и 2021 годах ожидает привлечения по $2 млрд кредитов от Международного валютного фонда, а также $3 млрд от размещения евробондов в следующем году и $3,5 млрд - в 2021. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Кроме того, другие официальные внешние источники финансирования должны принести еще по $1 млрд в последующие два года. Что касается ожиданий в текущем году, то НБУ рассчитывает на привлечение $2,5 млрд грн финансирования от МВФ.

Власти сдают гривну. Доллар будет дорожать

По прогнозам НБУ, в 2019 году сумма привлечения макрофинансовой помощи Евросоюза и кредитов Всемирного банка составит по $0,6 млрд, а евробонды в 2019 году могут принести $2,5 млрд.

Напомним, что 17 мая Министерство финансов погасило выпуск облигаций внешнего государственного займа. В ведомстве также уточнили, что евробонды были выпущены под гарантии США в 2014 году. Общая номинальная стоимость бумаг процентной ставкой 1,844% годовых составила $1 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды облигации кредит мвф нбу украина бюджет экономика финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210
Loading...