Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел ряд своих прогнозов, в связи с происходящими процессами на мировом финансовом рынке. Об этом сообщила во время заседания финансового пресс-клуба директор департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

"Пересматриваются прогнозы международных финансовых организаций, мирового банка. Национальный банк пересмотрел ряд своих прогнозов. Озвучивать их, я считаю, не имеет смысла, не потому что в плохую сторону… сейчас происходят процесс на рынке, которые до конца не понятны никому и как они будут двигаться, как это отразится экономик, суверенных долгов Европы, Америки. Мы ведь стран, которая живет в мире, понятно, что мы страна экспортоориентированная. Мы не можем быть вычеркнуты из этого процесса", - отметила она.

В то же время Е. Щербакова прокомментировала заявления о том, что резиденты покидают Украины.

"Не бегут они из Украины. Есть проблемы Европы, они хорошо известны. Есть проблема Греции, Испании, Португалии. У нас, и это большой плюс, представлены очень серьезные игроки на этом рынке. Понятно, что идет переток ликвидности, но говорить, что Украина находится в худшем положении – это не отвечает действительности", - пояснила ситуацию эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу резиденты щербакова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879