Национальный банк Украины намерен в июне пересмотреть в сторону ухудшения свои прогнозы по ВВП страны и инфляции на этот год. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергея Николайчука. "Мы планируем опубликовать очередной инфляционный отчет с пересмотренным макроэкономическим прогнозом в конце июня. Но, действительно, ситуация несколько хуже, чем мы прогнозировали в марте", - сказал Николайчук, отвечая на вопрос о планах регулятора пересмотреть прогнозы на этот год вслед за ухудшением прогнозов по Украине Международным валютным фондом.

Читайте также:

Отвечая на вопрос, совпадают ли прогнозы НБУ с прогнозами МВФ, согласно которым в 2015 году в Украине ожидается падение ВВП на 9% при инфляции 46%, представитель Нацбанка сообщил: "Оценки МВФ, которые были, сделаны на основе совместных консультаций со специалистами правительства и Национального банка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу ввп прогноз инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2231