Рост монетарной базы в Украине в 2013 году составит до 6-8% в зависимости от сценария развития экономики.

Соркин займется воспитанием доверия к гривне у населения

Соответствующие ориентиры закреплены основными принципами денежно-кредитной политики на 2013 год, текст которых обнародован на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

"Прогноз макроэкономических показателей правительства содержит два сценария развития. При реализации первого (оптимистического - ИФ) сценария развития экономики прирост объема монетарной базы в 2013 году может составить до 8%. В случае развития макроэкономической ситуации по второму (пессимистическому - ИФ) сценарию есть основания прогнозировать, что прирост объема монетарной базы составит до 6%", - говорится в документе, утвержденном Советом НБУ в сентябре-2012.

Экономика-2013: "выдыхаем" выборы, надеемся на мировую конъюнктуру

Как сообщалось, в первой половине прошлого года НБУ прогнозировал рост монетарной базы в 2012 году на уровне до 12-16%, но в реальности динамика этого показателя составила лишь 6,4% (до 255,3 млрд грн). В 2011 году монетарная база выросла на 6,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика гривна монетарная база
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1786