Национальный банк Украины на протяжении последних четырех лет проводит политику денежного голода. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сергей Яременко.

Почему гривна никому не нравится?

"НБУ на протяжении последних четырех лет проводит политику удержания курса гривны и инфляции денежным голодом", - отметил эксперт.

Яременко пояснил, что это негативно сказывается на внешней торговле.

"Она ухудшает ситуацию для национального производителя и ведет к росту импорта. Денежный голод у банков ведет к удорожанию ресурсов, которые не имеют возможности привлекать кредиты по доступной цене. Чего можно ожидать от национального производителя, если он неимеет возможности получить кредит?" – сказал он.

Обвал гривны, кризис, дефолт? Не все так плохо в Украине

В то же время народный депутат Украины (ВО "Батькивщина") Андрей Павловский отметил, что "если сегодня посмотреть на макроэкономические показатели, то они имеют тенденцию к ухудшению, будет рецессия, будет падение нашей валюты,  напряжение в социальной сфере".

Досье на Сергея Арбузова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты нбу гривна банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2872