Рост экономики Украины пребывает на уровне прошлого года. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

"Отрасли, которые замедлили свою динамику, в большей мере ослабили экономический подъем, нежели те отрасли, которые способствовали его росту. Происходит перезагрузка факторов роста. Сферы, ориентированные на вешний опыт, ощущают падение на внешних рынках. Последние уже ощутили замедление восстановления глобальной экономики. В то же время. Отрасли коечного потребления вышли на авангардные позиции. Речь идет, прежде всего, о торговли. Этому способствовало темпу роста реальной зарплаты. Но в то же время тормозит экономику повышение цен", - отметил В. Литвицкий.

По его словам, "высокая экономическая активность в апреле не была достаточной, чтобы перекрыть снижающийся статистический эффект высокой базы сравнения начала второго квартала 2010 года".

"В целом же рост экономики пребывает на уровне прошлого года", - добавил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу литвицкий рост єкономики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902