Уменьшение уровня инфляции до 3-5% в Украине станет возможным на протяжении ближайших 2-3 лет. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины (НБУ) Игорь Шумило. По его словам, Украина сейчас находится на пути экономического восстановления.

"Есть все основания для таких прогнозов, нам удалось укротить инфляцию. В настоящий момент она составляет 11% в годовом измерении, 9,5% - базовая инфляции, то есть инфляция спроса, - комментирует И. Шумило. – И даже с учетом развития ситуации с необходимостью повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на газ, на электроэнергию, есть все основания для постепенного снижения инфляции в течение 2-3 лет для того, чтобы выйти на уровень 3-5%, который есть в большинстве стран".

Также исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины отметил, что в ближайшей перспективе стабилизируется в целом и валютный рынок. "Предпосылки для этого довольно весомые", - подчеркнул И. Шумило.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу шумило инфляция.украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912